Multiópticas

Número uno en servicios ópticos.

Política de Privacidad

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
Nombre: VILUX - MULTIOPTICAS (Vilux Inversiones SL, Oftalplus SL, Valplus Vision SL, Vision León SL, Burgos Vision SL, Madrid Viza SL, Salamanca Visión SL, Logroño Visión SL, Moiricyl SL), en adelante, VILUX - MLTIOPTICAS.
Dirección: Apartado de Correos 942, 24080 León.
Teléfono: 987219800
Correo electrónico: vilux@vilux.es

1. Formulario de contacto web (sin publicidad)
a. Finalidad. La finalidad del presente formulario es dar contestación a su solicitud de información realizada a través del formulario de contacto.
b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal es el consentimiento expresado del interesado.
c. Destinarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

2. Formulario de contacto web (con publicidad)
a. Finalidad.
- Dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro formulario de contacto.
- Enviarle comunicaciones e informaciones de VILUX - MULTIOPTICAS por distintos medios, incluidos los electrónicos, salvo que no otorgue su consentimiento marcando la casilla destinada al efecto.
b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso del interesado.
c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

3. Candidaturas espontáneas.
a. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por VILUX - MULTIOPTICAS.
b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento expreso otorgado por el interesado que nos confiere en virtud de su candidatura espontánea.
c. Destinatarios. Sus datos podrán ser cedidos a las entidades integrantes de VILUX - MULTIOPTICAS y por obligación legal.

4. Envío de Newsletter
a. Finalidad. Gestionar el envío de la Newsletter de VILUX - MULTIOPTICAS a los usuarios que se suscriban a la misma.
b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento expreso de los interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.
c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

5. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.
a. Finalidad. Darle contestación a su solicitud de información.
b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal se basa en el consentimiento expreso otorgado por usted en el momento que nos envía la solicitud vía email.
c. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

6. Exclusivo para CLIENTES/PACIENTES de VILUX - MULTIOPTICAS
a. Finalidad.
- Ficha de cliente. Gestionar la relación del cliente/paciente con el centro óptico. Para la correcta prestación del servicio solicitado serán tratados, aunque no se haya formalizado la relación contractual, todos aquellos datos necesarios, incluidos los especialmente protegidos.
- Facturas albaranes. En VILUX - MULTIOPTICAS tratamos sus datos personales con la finalidad de gestionar los servicios administrativos y de logística derivados de la relación contractual, así como los compromisos derivados del contrato.
- Publicidad. En VILUX - MULTIOPTICAS tratamos sus datos con la finalidad de ofrecerle nuestros productos, servicios y promociones.

b. Legitimación.
- Ficha de cliente. La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso del interesado, el cumplimiento de una obligación legal y la ejecución de un contrato.
- Facturas albaranes La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso del interesado, el cumplimiento de una obligación legal y la ejecución de un contrato.
- Publicidad La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso del interesado.

c. Destinatarios.
- Ficha de cliente. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o con el consentimiento del afectado.
- Facturas albaranes No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
- Publicidad No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

7. Tratamiento de imágenes de cámaras de videovigilancia. Nuestras instalaciones están dotadas de sistemas de videovigilancia permanentes por razones de seguridad.

DERECHOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS
Para todos los tratamientos de datos presentes en esta política de privacidad, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, así como otros derechos desarrollados en información adicional.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Los datos que VILUX - MULTIOPTICAS pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con VILUX - MULTIOPTICAS son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios.

En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, VILUX - MULTIOPTICAS almacenará datos relativos a:
- Dirección IP
- Versión del navegador
- Sistema operativo
- Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.

VILUX - MULTIOPTICAS se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
La finalidad del tratamiento de los datos recabados mediante los formularios disponibles en nuestra página web, vía email o en virtud de la relación contractual que le une con VILUX - MULTIOPTICAS, será la descrita, en cada caso, en la información básica sobre protección de datos.

¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar sus datos personales?
En VILUX - MULTIOPTICAS vamos a conservar sus datos de carácter personal durante los plazos establecidos en el recuadro que aparece a continuación:

TRATAMIENTO DE DATOS TIEMPO DE CONSERVACION DE DATOS
Formulario de contacto web con publicidad Acepta recibir publicidad Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.
Formulario de contacto web con publicidad No acepta recibir publicidad Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.
Formulario de contacto web sin publicidad Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a su solicitud.
Candidatura espontánea En virtud de la política de conservación de VILUX - MULTIOPTICAS , sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.
Envío de Newsletter Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su suscripción a la Newsletter de VILUX - MULTIOPTICAS
Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posible ulteriores reclamaciones.
Exclusivo para CLIENTES/PACIENTES Ficha de Cliente
Facturas y albaranes
Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que finalice la relación contractual. Una vez finalizada la misma, y a efectos mercantiles, sus datos serán conservados por un período de 6 años en cumplimiento de lo indicado en el Código de comercio. A efectos fiscales, sus datos serán conservados por un periodo de 4 años en cumplimiento de lo indicado en la Ley General Tributaria.
Exclusivo para CLIENTES/PACIENTES Publicidad Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.
Sistemas de videovigilancia Las grabaciones serán conservadas durante el plazo de UN MES desde su captación de acuerdo con la Instrucción 1/2006, de 8 de noviembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, sobre el tratamiento de datos personales con fines de vigilancia a través de sistemas de cámaras o videocámaras, así como en virtud del artículo 22 del Proyecto de Ley orgánica de protección de datos de carácter personal.


¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La legitimación para el tratamiento de los datos que alberga la presente política de privacidad es:
1. Ejecución de un contrato de prestación de servicios.
2. Consentimiento explícito del interesado en los siguientes tratamientos de datos:
- Tratamiento de los datos en los formularios de contacto web (con y sin publicidad)
- Tratamiento de los datos facilitados en virtud de su candidatura espontánea.
- Tratamiento de los datos facilitados a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.
- El envío de información acerca de nuestros productos, servicios y promociones.
3. Cumplimiento de una obligación legal:
- Los plazos de conservación de sus datos una vez finalizada la relación contractual se basa en el cumplimiento de lo establecido en el Código de Comercio.
- Comunicación de sus datos cuando así lo solicite la Inspección de Hacienda está amparada por la Ley 58/2003, de 17 de Diciembre, General Tributaria.
4. Interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento.
- El tratamiento de las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
Tal y como se ha indicado en la información básica no se cederán datos a terceros salvo obligación legal y con el consentimiento del titular de los datos.

¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado.

VILUX - MULTIOPTICAS tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe.

Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado.

Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico vilux@vilux.es

Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud.

En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.